18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Экс-министр строительства РБ получил должность в Минстрое России

Поделиться

Бывший министр строительства Башкирии Хамит Мавлияров назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунально хозяйства РФ. Он будет курировать работу департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя России.

Департамент градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России, который будет курировать Мавлияров, занимается реализацией госполитики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, промышленности строительных материалов, технического регулирования. Кроме того, заместитель будет взаимодействовать со строительными СРО, работать с типовыми проектами, координировать работу подведомственного Минстрою Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, возглавит рабочую группу Минстроя по сметному нормированию и ценообразованию.

По данным минстроя Башкирии, предшественник Мавлиярова Юрий Рейльян сосредоточится в свой работе на градостроительном зонировании, планировке территорий и землеустройстве.

Хамит Мавлияров работает в строительной сфере более двадцати лет. В 2004–2008 годах возглавлял министерство строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан. Позднее работал в контрольном управлении президента Российской Федерации, где курировал вопросы регионального развития и проекты национального значения. В 2012–2015 годах занимал должность первого вице-президента государственной корпорации «Олимпстрой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
15 дек 2015 в 23:53

Почему-то, управленцы, каким-то образом не устроившие местных Башлыков, как при Рахимове М.Г., так и Хамитове Р.З., неплохо устраиваются в Москве (Хабиров, Мавлияров - список можно продолжить). Может быть это проблема Башлыков, а не тех, кто по какой-то причине вынужден был покинуть РБ.

гость
15 дек 2015 в 16:03

А как там с делами о миллиардных хищениях при "строительстве Учалинского известково-цементного комбината" аж на 7( семь)? обжиговых печей и города Акташ на 20-25 тысяч населения?

Гость
15 дек 2015 в 13:14

Как Москве "повезло"!))