10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Уфе 12 декабря водители заметили собаку породы боксер, которая в панике бегала по проезжей части рядом с Центральным рынком. К счастью, под машину она не попала – водители старались осторожно проезжать рядом с ней. Один из них опубликовал фото «потеряшки» в соцсети. В итоге напуганного пса забрали в приют «Доброта».

«Привезли в приют. Здесь его ждут крыша над головой и всегда полный живот. На улице его бы или сбила машина, или бы замерз, или бы его застрелили», – написала в комментариях зоозащитница Елена Жданова.

Позже выяснилось, кому принадлежит собака: «Хозяином этого боксера, как нам рассказали соседи, был наркоман. Он снимал квартиру в одном из домов по проспекту Октября. Ему пришлось срочно съехать, вот и выбросил собаку. Причем у него было еще два пса бойцовской породы. Одного из них он бросил неделю назад, мы его тоже подобрали. Скоро, наверное, на улицах города появится и третья собака», – рассказала Ufa1.ru Елена Жданова.

Сейчас для собак ищут хозяев, желающие обзавестись преданным четвероногим другом могут обратиться в приют «Доброта».

«Попав в безопасное место, собаки сразу успокоились и стали ласковыми. Они еще молодые, здоровые и красивые», – отметила зоозащитница.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter