25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии главврач больницы делал незаконные пластические операции

Поделиться

В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту проведения платных пластических операций в больнице муниципалитета. Об этом журналистам сегодня сообщил представитель прокуратуры Башкирии Валерий Кузьмин.

По версии следствия, руководитель больницы №1 Стерлитамака вместе со своей женой, заведующей отделением этого же учреждения, и другими врачами открыл частную клинику и делал пластические операции клиентам. «Используя оборудование и помещение государственного учреждения, клиентам фирмы незаконно проводились пластические операции. Денежные средства вместо поступления на счет городской больницы и, соответственно, в бюджет направлялись в коммерческую организацию», – рассказал Валерий Кузьмин.

Также клиентов частной клиники вводили в заблуждение по поводу стоимости оказываемых услуг. Так, если пластическая операция по прейскуранту стоила шесть тысяч рублей, с клиента могли взять до 120 тысяч. В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по подозрению в мошенничестве. Следствие располагает данными о шести потерпевших, предварительный ущерб, причиненный им, оценивается в 300 тысяч рублей. Число потерпевших и сумма ущерба в процессе расследования могут увеличиться.