17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Региональный фонд» Башкирии потерял в «Нота-банке» около 600 млн рублей

Поделиться

Из-за отзыва лицензии у «Нота-банка» пострадало башкирское АО «Региональный фонд», сообщает «Коммерсант».

Госкомпания разместила на депозитах в банке около 600 млн руб., сообщили источники издания. Перспективы возврата денег пока не просматриваются.

ЦБ отозвал лицензию «Нота-банка» в начале недели. Поводом для этого стало то, что банк не исполнял законы и нормативные акты регулятора.

«Региональный фонд», по данным «Коммерсанта», владеет государственными акциями и долями в примерно 20 предприятиях Башкирии. 100% акций принадлежит минземимуществу республики. На конец 2014 года стоимость чистых активов госкомпании оценивалась в 22,3 млрд руб.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Реалист - Комса .
    28 ноя 2015 в 10:42

    Все это сказки для лопухов . Все знают : что , где , когда . Скорей всего заранее подготовленная схема . За 100 рублей банки вышибают деньги с должников . А 600 млн. Что нигде не учтены что ли ? Откуда пришли , куда ушли ? все знают . Когда расстрел примут для казнокрадов ? Что то долго рассматривают . Или ждут когда ВСЕ расстащат ? Полная конфискация Имущества /и родственников тоже и др.приближенных , кто знал и не доложил куда следует / и РАССТРЕЛ , или повешение. Как в КИТАЕ .

    Гость
    27 ноя 2015 в 23:12

    Не хило 600 лямов подарить кому-то .А почему госкомпания более надёжный банк не выбрала, на худой конец Уралсиб. Видать интерес есть какой-то у руководства.

    юрист
    29 ноя 2015 в 20:07

    600 млн ? Да нам баранам по барабану , да хоть три раза по 600 и более .....