31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

И еще один материал с градостроительного форума UrbanБайрам. Жители каждого района Уфы могли написать свои пожелания и жалобы в «Книгу отзывов и предложений». Мы собрали самые интересные, эмоциональные и трогательные отзывы уфимцев о своих районах (орфография и пунктуация авторов сохранена).

Больше всего просьб и предложений у жителей Сипайлово. Многие просят благоустроить бульвар имени Рыльского и очистить озеро Кашкадан: «Благоустроить бульвар Рыльского! Сколько можно Нас травить! Собрали денег за 20 дней около 300 млн р», – возмущены жители района.

Жители Сипайлово просят разобраться с дорогами и предлагают свои варианты: «построить развязки в 2-х уровнях» или расширить улицу Маршала Жукова: «Стоит расширить ул. М. Жукова до магистрального значения или закончить строительство пр. С. Юлаева, это разгрузит дорогу».

В «Книге отзывов и предложений» для жителей Шакши вместо жалоб написаны только вопросы: «Что реально значит для мкр-на Шакша «Кроношпан»? Это для жителей мкр-на благо или зло? Каково его влияние на условия для нормального проживания?», – не получил ответа на свои вопросы житель Черниковки.

Зеленой роще, по мнению жителей района, не хватает скамеек, зеленых насаждений и парков: «Разбить парк возле С. Перовской 54. Разместить информацию о существующих коммуникациях (кабели, трубы) для определения мест посадки деревьев. Посадить деревья на площадке возле кафе McDonalds…» – просит Сергей. Кроме того, горожане просят сделать парковку рядом с ТЦ «Иремель» бесплатной и разгрузить движение по проезду от ул. Степана Злобина до Хлебзавода №5.

Сами жители Черниковки и Инорса больше всего жалуются на качество дорог, длинные пробки и неблагоустроенные дворы. Самый эмоциональный отзыв : «ЛЮДИ! Развязка на Гастеловском мосту нужна. Не утром, не вечером не проехать. От Кольцевой до Ферина 45-50 минут ехать. Позор!!!» Также тем, кто живет в Черниковке, не хватает места для общения молодежи. Есть, конечно, и добрые слова: «… Пожелания относятся к жителям ведь все, что меняется к лучшему, берет свое начало в поведении и отношении людей. Давайте будем добрее, бережнее к себе и месту, в котором живем. Один человек может решить многое, и если каждый так будет мыслить Черниковка зацветет, и благополучие станет одним из символов района», – написала жительница Орджоникидзевского района.

В целом, жители Черниковки надеются на лучшее: «… Возможно ли сейчас вернуть былое величие микрорайону возле Дв. им. Орджоникидзе, думаю – ДА! И те предложения, которые были озвучены в рамках форума Урбан-Байрам найдут свое достойное применение на улицах Черниковки. Надеюсь, что эти положительные изменения коснутся и более северной части Черниковки, которая на данный момент, очень нуждается в благоустройстве! И очень хотелось бы, чтобы эти изменения случились еще при нашей жизни».

В Затоне уфимцам не хватает кинотеатра, места для отдыха с детьми и нормальных дорог: «Благоустроить берег реки для создания пляжных зон. Сделать нормальные дороги и тротуары», – просят жители Затона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!