23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Руфина Шагапова: «"Сода" настаивает на разработке Тратау»

Поделиться

Заместитель председателя Комитета Госсобрания по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова рассказала о том, что «БСК» не собирается идти на уступки, и в сфере их интересов по-прежнему стоит гора Тратау.

«Буквально вчера, в общественной палате «содой» был инициирован круглый стол. Они (представители БСК. – Прим. автора) ставили вопрос категорично, представили экспертное заключение, датированное двумя днями ранее. Кроме Тратау на сегодняшний день других альтернатив нет», – рассказывает Шагапова.

Она подчеркнула, что представители общественности, депутаты – полностью за то, чтобы содовая компания работала, но они против таких категоричных методов. «Я думаю, вместо того, чтобы тратить свою энергию, силу на проведение на российском и республиканском уровнях определенных действий, лучше бы присоединились к нам в поиске сырья для завода. В этом им никто не отказывал. Вчера я этого с их стороны, к сожалению, не увидела. Было лишь категоричное нет, кроме Тратау их ничего не устраивает на территории РБ».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 ноя 2015 в 23:52

    Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица-только тогда вы поймёте,что деньги нельзя есть.

    Гость
    26 ноя 2015 в 16:48

    А чем примечательна эта гора?
    Может судьбы людей, работающих на этом заводе важнее, чем гора?! Армия безработных появится, в которую диванные войска не входят, зато всё и всех критиковать мастера.

    Гость
    26 ноя 2015 в 16:36

    Если начнется разработка, то через 30-50 лет от гор останется только карьер. Шиханы в своем роде удивительно сохранившиеся рифовые массивы. Горам 300 млн. лет, за это время сменилось несколько периодов, Земля изменилась, виды вымирали, появлялись новые. По меркам возраста Земли 50 лет это ничто, это всего мгновение. Даже существование человечества это лишь короткий период. После нас жить еще на Земле нашим детям, внукам. Природа многое дает человеку для жизни, но нельзя забывать о сохранении естественной красоты, которую ничем не восстановить...