12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Башкирия вошла в список регионов с высокой протестной активностью

Поделиться

Башкирия, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и крупными городами Сибири, вошла в число регионов с высоким уровнем протестной активности. Согласно оценке социально-экономической и политической напряженности в регионах России, проведенной «Комитетом гражданских инициатив» по итогам первого полугодия 2015-го, у республики – повышенные риски, связанные с отрицательной динамикой доходов населения.

Мониторинг охватил четыре ракурса социально-экономической и политической жизни регионов: социально-экономическое благополучие (или неблагополучие), внутриполитическую ситуацию, протестную активность и участие Центра в жизни региона. При этом оценка производилась по соответствующим уровням из пяти критериев, где литерой «А» обозначалась наилучшая позиция, а «Е» – наихудшая.

Башкирия получила оценку «D» по уровню протестной активности. Оценка «Е» выставлена по итогам оценки экономических рисков в регионе, они очень высоки, «В» – за динамику публичного сектора (в Башкирии относительно стабильны доходы бюджета, нет критической задолженности) и административную устойчивость, риски здесь пониженные, «С» – за динамику производства инвестиций, риски средние. Наихудшую оценку «Е» эксперты поставили Башкирии за политический дизайн, наивысшую, «А», за отсутствие конфликтов. Список регионов с высокой протестной активностью остается устойчивым, отмечают авторы исследования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!