23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Жители Уфимского района против строительства крематория

Поделиться

Жители села Чернолесовский Уфимского района против строительства крематория вблизи населенного пункта. Инициативная группа обратилась с жалобой к председателю Госсобрания РБ Константину Толкачеву.

«От имени жителей села Чернолесовский Уфимского района к Председателю обратилась инициативная группа, которая против строительства крематория вблизи их населенного пункта. Напомним, данный вопрос был рассмотрен в Государственном Собрании накануне в формате круглого стола. Заявители просят защитить их конституционные права и исключить возможные риски для жизни и здоровья граждан в случае строительства данного специализированного учреждения», – сообщили в пресс-службе Курултая РБ.

На приеме присутствовал заместитель главы Администрации Уфимского района Денис Ковшов, который проинформировал, что в настоящее время осуществляется проверка, строительство приостановлено. Решение о продолжении строительства или переносе объекта будет приниматься с учетом мнения населения.

«Мы на вашей стороне, ваш вопрос взят на контроль, – сказал Константин Толкачев. – Совместно с местной Администрацией, прокуратурой, думаю, определим, какие есть варианты решения данной проблемы. На мой взгляд, не в традициях наших народов использовать такую форму погребения, как кремация. Пока в республике достаточно свободных земель, чтобы продолжить традиционную форму захоронения. В любом случае вопрос будет изучен, в современном обществе у граждан должен быть выбор, а мы должны создать для этого необходимые условия».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Реалист
    30 окт 2015 в 19:48

    Много болтаем , а нужное дело стоит . В городе строить нужно ! Много места печь с трубой не занимает . В гараже каком нибудь . И возить труп далеко не надо ! Вынес на носилках , или на санках и донес до места назначения . Самое место в центре города , возле госцирка , в лесочке , в А кафе . Все равно без дела стоит . И лимузин имеется и зал для отпевания . Все условия понимаешь ! Хочу быть Первым Клиентом . Скорей бы уж!

    Гость
    30 окт 2015 в 16:19

    Для Краношпана нашил же место у водозабора, так пусть строят крематорий возле барских дач или в центре Уфы. Так будет логично.

    Гость
    30 окт 2015 в 15:44

    Прекращайте петь под дудку похоронной мафии и стройте крематорий! Если выдержаны санитарные нормы расстояния, почему вдруг "решили прислушаться" к 1 тыс. жителей из 1 миллиона населения Уфы? Почему эту 1 тыс. не беспокоит старое Западное кладбище, на территории которого, как мы понимаем, и строится крематорий? Может, у нас Курултаевцы не только маршрутками, но и похоронными частными конторами владеют - боятся потерять хорошие барыши, которые в ПЯТЬ раз больше, чем при кремировании?