7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
Тема дня+48 новых случаев заражения COVID-19 в Башкирии

Жители Уфимского района против строительства крематория

Поделиться

Жители села Чернолесовский Уфимского района против строительства крематория вблизи населенного пункта. Инициативная группа обратилась с жалобой к председателю Госсобрания РБ Константину Толкачеву.

«От имени жителей села Чернолесовский Уфимского района к Председателю обратилась инициативная группа, которая против строительства крематория вблизи их населенного пункта. Напомним, данный вопрос был рассмотрен в Государственном Собрании накануне в формате круглого стола. Заявители просят защитить их конституционные права и исключить возможные риски для жизни и здоровья граждан в случае строительства данного специализированного учреждения», – сообщили в пресс-службе Курултая РБ.

На приеме присутствовал заместитель главы Администрации Уфимского района Денис Ковшов, который проинформировал, что в настоящее время осуществляется проверка, строительство приостановлено. Решение о продолжении строительства или переносе объекта будет приниматься с учетом мнения населения.

«Мы на вашей стороне, ваш вопрос взят на контроль, – сказал Константин Толкачев. – Совместно с местной Администрацией, прокуратурой, думаю, определим, какие есть варианты решения данной проблемы. На мой взгляд, не в традициях наших народов использовать такую форму погребения, как кремация. Пока в республике достаточно свободных земель, чтобы продолжить традиционную форму захоронения. В любом случае вопрос будет изучен, в современном обществе у граждан должен быть выбор, а мы должны создать для этого необходимые условия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!