31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

На улице Бессонова началось строительство ливневой канализации. Как сообщает администрация Уфы, новая ливневка будет включена в уже существующий сегодня коллектор, расположенный на перекрестке улиц Николая Дмитриева и бульвара Хадии Давлетшиной.

«Современная ливневая канализация охватит участок, включающий в себя улицы Бессонова, Районную и Николая Дмитриева, на отрезке от улицы Комсомольской до бульвара Хадии Давлетшиной. Общая протяженность ливневого коллектора составит 1200 м, диаметр труб – 500 миллиметров, – отметил заместитель начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Ильнур Идиятуллин. – Планируется выполнить работы в течение трех месяцев. Сегодня здесь ведется разработка траншеи глубиной 4 м. Далее будет произведена закладка труб, после чего – обратная засыпка песчано-гравийной смеси. С началом строительного сезона 2016 года приступим к ремонту самой улицы».

В муниципалитете также уточнили, что местность, на которой ведется строительство ливневки, имеет сложный рельеф, для которого характерны перепады высот и большая площадь водосбора. На данном участке никогда не было системы ливневой канализации. В связи с этим не обеспечивался организованный и быстрый отвод атмосферных осадков и талых вод с поверхности дорог и тротуаров. Стоит отметить, что начало земляных работ и присутствие журналистов привлекло внимание жителей окрестных домов. Узнав о грядущих положительных изменениях на их улицах, горожане в целом с пониманием отнеслись к временным неудобствам, связанным со строительством ливневки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!