10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Депутаты утвердили бюджет Башкирии на ближайшие три года в первом чтении. По итогам 2016 года республиканская казна пополнится на 118,3 миллиарда рублей. А вот затрат будет больше – 128,3 миллиарда. Таким образом, в следующем году дефицит регионального бюджета составит 10 миллиардов рублей. По словам министра финансов РБ Риды Субханкуловой, весь дефицит республика покроет из собственных средств.

Больше всего денег уйдет на социальные расходы (70% от общей суммы). А вот получать доходы в бюджет чиновники планируют с налогов на прибыль и имущество, а также с акцизов и использования государственного имущества.

В 2017 году доходы вырастут до 123,3 миллиарда, а вот расходы, напротив, уменьшатся с 10 до 9,5 миллиардов. По итогам 2018 года, согласно законопроекту, в бюджет Башкирии поступит 114 миллиардов рублей, при этом потратить планируется 123 миллиарда.

Добавим, что на сегодняшний день наша республика находится в числе регионов с низкой долговой нагрузкой. По этому показателю Башкирия занимает 13-е место в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!