25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Архитекторов в Уфе призывают прятать кондиционеры в фасады

Поделиться

Ирек Ялалов призывал архитекторов обязательно прятать кондиционеры в фасады зданий. По мнению сити-менеджера, вынесенные на фасад здания сплит-системы уродуют внешний облик города. В пример он привел здание нового корпуса УГАТУ, который выходит окнами к Гостиному двору. Городскую администрацию возмущает «изуродованный фасад». По мнению Ирека Ялалова, с ситуацией можно было бы более-менее смириться, будь кондиционеры «выстроены по линеечке», но этого нет.

Один из самых уважаемых в Уфе профессионалов отрасли, заслуженный архитектор Башкирии и России Леонид Дубинский согласен с Иреком Ялаловым в плане необходимости прятать инженерные коммуникации. Но это всегда удорожает проект для застройщика.

Хотя, по словам Леонида Дубинского, все последние крупные проекты представляются в Главархитектуру именно с вариантами, когда инженерные коммуникации спрятаны.

Леонид Дубинский напомнил, что по закону собственники квартир не имеют права просто так, по желанию, остеклять лоджии и ставить кондиционеры.

«Другое дело, что закон этот не работает. Нужна какая-то инспекция, которая будет штрафовать и заставлять переделывать», – говорит Леонид Дубинский на представленном видео.

 

Напомним, недавно Леонид Дубинский стал гостем программы «Взгляд на недвижимость», речь шла о том, как изменился облик города за последние годы.