22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Несколько улиц в центре Уфы закроют на полгода для движения

Поделиться

В Уфе планируют перекрыть улицы Бессонова, Районную и Николая Дмитриева на полгода. Закрыты для движения они будут на участке от улицы Комсомольской до бульвара Хадии Давлетшиной с 19 октября до 1 мая следующего года.

«За это время специалисты выполнят комплекс работ, начиная от монтажа ливневой канализации и заканчивая восстановлением дорожного покрытия, – сообщает администрация Уфы. – Временные неудобства оправданы главной целью работ – повышением комфорта проживания в данном микрорайоне и безопасности участников дорожного движения. Администрация города просит с пониманием отнестись к проводимым работам».

Канализацию соорудят из железобетонных труб диаметром 500 мм. Она пройдет по оси проезжей части, а ответвления от нее позволят охватить всю дорогу и тротуары. Протяженность центрального ливневого коллектора составит 1200 метров. Специалисты утверждают, что подобная ливневая канализация прослужит несколько десятилетий, прежде чем потребуется первый ремонт.

«На данном участке никогда не было системы ливневой канализации, – отметили в администрации города. – В связи с этим не обеспечивался организованный и быстрый отвод атмосферных осадков и талых вод с поверхности дорог и тротуаров, в частности, с улицы Комсомольской. В результате неудобства испытывали как пешеходы, так и автовладельцы. Участок, на котором запланировано строительство ливневки, имеет достаточно сложный рельеф, для которого характерны перепады высот, большая площадь водосбора. Это лишь усугубляло ситуацию. От влаги страдало дорожное покрытие».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2015 в 10:43

    а не там ли планируется постройка комплекса с "башнями близнецами" (на 154 этажа что ли)))))

    с Бессонова
    18 окт 2015 в 22:00

    Закроем?! А как теперь жителям с этого участка выезжать в город? Об этом кто думал, какие альтернативные маршруты-выезды или всем по... или как обычно, это ваши проблемы, отнеситесь с пониманием???

    Гость
    16 окт 2015 в 19:47

    Живу на этой улице. Две недели назад четко по этому маршруту (Дмитриева, Районная, Бессонова) закончили укладывать асфальт. Даже въезд во дворы немного захватили, даж асф до сих пор еще нового черного цвета. Кризис епт. А как с Бессонова выезжать в город, через дворы и на Галле? там и так весь двор в проезжую улицу превратили.