5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Несколько улиц в центре Уфы закроют на полгода для движения

Поделиться

В Уфе планируют перекрыть улицы Бессонова, Районную и Николая Дмитриева на полгода. Закрыты для движения они будут на участке от улицы Комсомольской до бульвара Хадии Давлетшиной с 19 октября до 1 мая следующего года.

«За это время специалисты выполнят комплекс работ, начиная от монтажа ливневой канализации и заканчивая восстановлением дорожного покрытия, – сообщает администрация Уфы. – Временные неудобства оправданы главной целью работ – повышением комфорта проживания в данном микрорайоне и безопасности участников дорожного движения. Администрация города просит с пониманием отнестись к проводимым работам».

Канализацию соорудят из железобетонных труб диаметром 500 мм. Она пройдет по оси проезжей части, а ответвления от нее позволят охватить всю дорогу и тротуары. Протяженность центрального ливневого коллектора составит 1200 метров. Специалисты утверждают, что подобная ливневая канализация прослужит несколько десятилетий, прежде чем потребуется первый ремонт.

«На данном участке никогда не было системы ливневой канализации, – отметили в администрации города. – В связи с этим не обеспечивался организованный и быстрый отвод атмосферных осадков и талых вод с поверхности дорог и тротуаров, в частности, с улицы Комсомольской. В результате неудобства испытывали как пешеходы, так и автовладельцы. Участок, на котором запланировано строительство ливневки, имеет достаточно сложный рельеф, для которого характерны перепады высот, большая площадь водосбора. Это лишь усугубляло ситуацию. От влаги страдало дорожное покрытие».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!