12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Бешеная лиса напала на собаку в Башкирии

Поделиться

В городе Октябрьском на улице Радищева 14 сентября бешеная лиса зашла во двор частного дома и покусала собаку. Хозяин сразу пристрелил животное и вызвал ветеринара. По результатам лабораторных анализов подозрения мужчины подтвердились, лиса была заражена бешенством. 6 октября в этой местности указом главы республики объявили карантин. Об этом Ufa1.ru сообщил сотрудник Управления Россельхознадзора по Башкирии Рашид Гареев.

Напомним, в конце сентября этого года карантин объявили в Демском районе Уфы – поводом для беспокойства и вызова ветеринаров стала смерть собаки. В деревне Буранбаево Баймакского района бешеная кошка повела себя агрессивно и поцарапала хозяйку. В селе Урман Иглинского района бешеная лисица напала на дворовую собаку, а енотовидная собака пришла в деревню Куртлыкуль Караидельского района. 

Согласно указу, на карантинной территории запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, а также домашних животных нельзя вывозить из этих районов. Действие карантина прекращается отдельным указом главы региона.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зоозащитник
14 окт 2015 в 19:40

Зачем стрелять животных, отдать желающим

Гость
14 окт 2015 в 22:52

Получается, 14 сентября покусала, а через месяц объявили карантин. Там эта лиса может полрайона за это время перекусала. В октябрьском, я смотрю, спокойные такие

кунак
14 окт 2015 в 17:59

В декабре написали! бы уже месяц прошел вы только пишите