22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе попросили минимизировать публичность ритуала на Курбан-байрам

Поделиться

В администрации Уфы состоялось очередное заседание комиссии по вопросам государственно-межконфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями. На нем были высказаны рекомендации по проведению Курбан-байрама в городе.

«Мусульманским религиозным организациям при проведении обряда жертвоприношения было рекомендовано установить заградительные конструкции, чтобы минимизировать публичность ритуала, организовать вывоз отходов от жертвенных животных и уборку территории после проведения праздника», – рассказали в пресс-службе администрации.

На заседании также рассказали о праздничной программе некоторых мечетей города. Например, в мечети «Ихлас» богослужение начнется в 9:00 часов.

«Гостей с религиозными песнопениями и мунажатами встретит группа «Иляхиляр». Посетители мечети смогут ознакомиться с выставкой прикладного искусства и каллиграфии иранских мастеров. Для прихожан в этот день будет организовано праздничное угощение», – отметили в администрации.

В этом году один из главных религиозных праздников мусульман – Курбан-байрам, выпадает на 24 сентября. Его отмечают через 70 дней после праздника Ураза-байрам. В этот день жителей Башкортостана ждет дополнительный выходной день, он выпадает на четверг.
Отметим, что этот день при предоставлении ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска в число календарных дней отпуска не включается. Рабочий день в среду, 23 сентября, сокращается на час.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2015 в 13:30

    жертвоприношение - варварство, публичное жертвоприношение - средневековое варварство

    Гость
    17 сен 2015 в 14:50

    А где зоозащитники? Или они только о собаках беспокоятся?

    гость
    17 сен 2015 в 14:14

    А где же защитники животных? Когда бездомных собак отлавливают, они такой крик поднимают. А здесь на глазах у всех режут, вой, кровища.. и у всех праздничное настроение.