4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ХК «Салават Юлаев» пока нечасто радует болельщиков своими победами. Редакция Ufa1.ru решила немного разрядить напряженную атмосферу вокруг хоккея в республике и выяснить, кто же самый симпатичный среди «юлаевцев»?

В хоккей играют настоящие мужчины

Женский коллектив Ufa1.ru составил список из 10 игроков команды, которые показались нам наиболее привлекательными. А читатели портала отдавали за них голоса в группе сайта «ВКонтакте». Итак, рейтинг сложился следующим образом.

Всего за два часа в голосовании приняли участие 184 человека, треть их них – мужчины. Обратите внимание, как отличаются голоса женщин и мужчин.

Большинство представительниц прекрасного пола самым симпатичным считают Захара Арзамасцева (он вышел вперед с большим отрывом), на втором месте – Николай Прохоркин, на третьем – Владимир Сохатский. Тройка лидеров, по мнению мужчин, выглядит следующим образом: на первое место вывели Владимира Сохатского, за ним следуют Андреас Энгквист и Денис Хлыстов.

Итоговый рейтинг мы составили по общему числу голосов. Об особенностях каждого игрока нам рассказал пресс-секретарь ХК «Салават Юлаев» Андрей Юртаев.

1. Лидером голосования стал Арзамасцев Захар (21,7%).

«Очень перспективный защитник, за которого пару лет назад дрались между собой топ-клубы КХЛ. В «Салавате» он воссоединился с тренером, при котором добился большого прогресса на молодёжном уровне, так что вскоре может превратиться в большую звезду», – рассказал Андрей Юртаев.

2. Владимир Сохатский (14,1%).

Андрей Юртаев отметил, что Сохатский – любимец публики: «Доморощенный воспитанник, дважды побеждавший в Высшей хоккейной лиге вместе с «Торосом», признававшийся лучшим вратарём и самым ценным игроком плей-офф. Составляет серьёзную конкуренцию Сведбергу за место в воротах».

3. Николай Прохоркин (12,5%).

«Молодой нападающий, у которого был один фантастический сезон в ЦСКА. Хотел уехать летом в НХЛ, но остался в России из-за жены и двух маленьких детей. Мечту о Северной Америке не оставил, планирует отправиться за океан в ближайшие годы», – сообщил пресс-секретарь ХК «Салават Юлаев» Андрей Юртаев.

4. Денис Хлыстов (11,4%).

«Ветеран, один из самых авторитетных игроков на площадке и в раздевалке, любимец болельщиков, человек, без которого невозможно представить нынешний "Салават Юлаев". Автор первой шайбы команды в этом сезоне», – охарактеризовал игрока Андрей Юртаев.

5. Энгквист Андреас (10,9%).

«Шведский новичок, который хорош, как в защите, так и в атаке. Благодаря своей универсальности и профессиональному отношению к делу пользуется уважением в любой команде», – рассказал Юртаев.

6. Лепистё Сами (10,9%).

Столько же голосов набрал Лепистё Сами. Отметим, что его поддержала и половина редакции Ufa1.ru.

«Игрок сборной Финляндии, дважды в её составе завоёвывавший бронзовые медали Олимпийских игр. Один из лидеров всей лиги по количеству среднего игрового времени, проводимого на площадке. Игрок, на плечи которого ложится основная нагрузка при защите собственных ворот», – рассказал о фаворите Ufa1.ru Андрей Юртаев.

7. Линус Умарк (6,5%).

Об этом новичке команды Андрей Юртаев рассказал так: «Техничный шведский форвард, с ходу принявшийся набирать очки. Нападающий, от которого ждут не только большого количества заброшенных шайб, но и красивых финтов, ярких трюков с клюшкой и шайбой, на которые он большой мастак».

8. Никлас Сведберг (4,3%).

Соотечественник Умарка пока, похоже, пользуется небольшой популярностью среди респондентов. Однако скоро этот хоккеист покажет все, на что способен: «Интересный шведский вратарь, которому немного не повезло с командой в НХЛ, в Россию он приехал, чтобы получить практику в качестве основного голкипера, много играть и выйти на серьёзный международный уровень», – сообщил Андрей Юртаев.

9. Тему Хартикайнен (4,3%).

Похоже, башкирские фанаты этого финна не знали о проходившем голосовании, поэтому он занял предпоследнее место в нашем списке. Кажется, за свои заслуги он достоин большей поддержки: «Финский хоккеист, который в прошлом году стал самым результативным нападающим "Салавата Юлаева". В этом сезоне продолжает выходить на лёд в ударном сочетании и также должен стать одним из главных бомбардиров команды», – рассказал о хоккеисте Андрей Юртаев.

10. Андрей Анкудинов (3,3%).

Игрок, который занял самое последнее место в списке самых симпатичных «юлаевцев», кажется, на все 100% соответствует высказыванию, что в хоккей играют настоящие мужчины. «Крепкий боевой парень, который всегда готов врезаться в гущу событий, борется перед воротами, там, где больно бьют, из-за этого постоянно получает синяки и повреждения, но и соперники после встречи с Анкудиновым просто так не уходят», – сообщил Андрей Юртаев.

После такой характеристики вторая половина нашей редакции отдала свои голоса за Анкундинова. Таким образом, Андрею не стоит огорчаться из-за результатов голосования в соцсети.

Портал Ufa1.ru желает «Салавату Юлаеву» побед в предстоящих битвах, а любителям хоккея – захватывающих матчей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!