23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В этом году в хадж из Башкирии отправятся только 153 паломника

Поделиться

В этом году в хадж из аэропорта Уфы вылетят 153 паломника, сообщила журналистам заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны Роспотребнадзора по Башкирии Лира Фарвазова.

Первая группа из 25 человек уже вылетела, вторая группа, 28 паломников, отправится сегодня. Еще два следующих борта запланированы на 12 и 17 сентября. На родину паломники вернутся в конце сентября – начале октября. Из аэропорта Уфы вылетают верующие не только из Башкирии, но и из соседних регионов.

В соответствии с требованиями Минздрава Саудовской Аравии все они должны быть привиты от менингококковой инфекции (через страну проходит так называемый «менингококковый пояс», и вероятность заражения этой опасной инфекцией там очень высока). В связи с тем, что в стране не совсем благополучная ситуация по заболеванию ближневосточной коронавирусной инфекцией, эпидемиологи рекомендуют также привиться против сезонного гриппа. Врачи обязаны будут наблюдать за здоровьем паломников в течение 21 дня после их возвращения на родину. Если в этот период у паломников появятся симптомы инфекционного заболевания, их должны будут госпитализировать и лечить в условиях стационара.

В этом году, в связи с повышением курса доллара, число вылетающих в Саудовскую Аравию существенно уменьшилось. Обычно в хадж отправляются 250–300 человек.

ТЕКСТ

ТЕГИ

хадж

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2015 в 09:35

    НЕПОНЯТНЫЕ ЭМОЦИИ. Это при том, что в разные точки мира из Уфы вылетает множество туристов. Хадж - не туризм. Если бы знали.

    Гость
    9 сен 2015 в 16:09

    За чей счет банкет?

    Гость
    9 сен 2015 в 15:06

    ура.