23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Уфе младшеклассникам больше не будут выдавать школьное молоко

Поделиться

Депутаты горсовета Уфы вчера признали утратившим силу решение от 17 мая 2007 года, в соответствии с которым каждый ученик младших классов три раза в неделю получал бесплатное молоко. Сэкономленные средства – более 30 млн рублей – планируется направить на увеличение дотации питания детей из многодетных и малообеспеченных семей, сообщает сайт U7a.ru.

Бесплатное молоко – три раза в неделю по 200 г – учащимся начальных классов школ Уфы выдавали с 2007 года. По словам замглавы городской администрации Сынтимира Баязитова, решение было вызвано тем, что дети все равно не пили молоко. «Во время учебного года родители обращались к педагогам с просьбой либо не выдавать ребенку молоко, либо разрешить уносить его домой. 52% учащихся уносили напиток за пределы школы. Нарушался рекомендованный режим потребления этой продукции», – цитирует чиновника U7a.ru .

Председатель уфимского горсовета Евгений Семивеличенко подтвердил, что его ребенок также приносит молоко домой. Решение было принято большинством голосов при одном воздержавшемся и одном не проголосовавшем.

Программа «Школьное Молоко» действует во многих странах мира на протяжении уже более 70 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии. В России программа стартовала весной 2005 года, в настоящее время ее пилотные проекты были отработаны в Москве, Татарстане, Башкирии, Удмуртии, Карелии, Хакасии, а также в Ленинградской, Кемеровской, Белгородской, Ульяновской, Самарской, Вологодской, Калужской, Ростовской областях и Краснодарском крае.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 сен 2015 в 10:59

    отменить егэ и вернуть нормальные экзамены тоже обращались никто не услышал

    Гость
    1 сен 2015 в 10:05

    Снова малообеспеченные и многодетные...тоже родить чтоли 10 детей и не работать вообще...и в грудь себя бить как мать героиня!

    Гость
    1 сен 2015 в 10:30

    Одни .... в Горсовете сидят, молоко пожалели детям, конечно скоро же день республики, деньги им нужнее на салют, который нахр.. никому не нужен!!!!!!