31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

4-6 сентября в селе Кага Белорецкого района Башкирии состоится фестиваль конного туризма «Верховая тропа».

Целями проведения являются: популяризация конного туризма как вида отдыха, пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха в условиях природной среды, вовлечение широких слоев населения в занятия конным туризмом и верховой ездой, пропаганда безопасной верховой езды, знакомство участников фестиваля с уникальной природой Башкирии, развитие коневодства.

Актуальность темы определил и глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Как сообщают в пресс-службе главы региона, идея связана с возрождением подсобных школьных хозяйств, которые приобщают детей к труду и формируют нравственное воспитание. Обсуждая тему возрождения школьных подсобных хозяйств, руководитель республики отметил, что детей нужно приобщать к труду, заниматься трудовым воспитанием.

«Мы сейчас выходим с таким предложением: в каждой сельской школе начинать развивать конно-спортивное дело. Ребята будут приобщены и к кормежке, и к уходу за лошадьми, будут участвовать в соревнованиях. Это совершенно другой образ мыслей. У нас все традиции, исторические корни с лошадьми связаны. Мы можем интересный эффект получить, появится своеобразие. В ближайшее время мы примем такую программу», – заявил Рустэм Хамитов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!