Минздрав объяснил, почему не открывается поликлиника в «Колгуевском»

Поделиться

Власти Башкирии объяснили, почему не открывается больница в микрорайоне «Колгуевский». В электронную приемную органов власти региона написала уфимка Регина Ихсанова. Она пожаловалась на то, что уже несколько лет обещанную поликлинику по адресу: Амантая, 7/1 не открывают. По плану она должна была начать работу в сентябре 2014 года.

«Однако открытие неоднократно откладывалось по разным причинам. Как было пояснено ранее, со стороны администрации поликлиники имеются претензии к качеству выполненных ремонтных работ к подрядной организации, были назначены строительные экспертизы. В свою очередь подрядная организация обратилась в суд с иском к Детской поликлинике за неоплаченные работы. Вот и получается круговорот: из-за одного недобросовестного подрядчика и действий ответственных лиц детскую поликлинику не открывают и сроки бесконечно отодвигают. В конечном итоге все это отражается на качестве медицинского обслуживания и страдает детское население нашего микрорайона», – написала уфимка в обращении к главе региона Рустэму Хамитову.

«Министерство здравоохранения РБ разделяет вашу озабоченность по поводу открытия детской поликлиники №2 в микрорайоне "Колгуевский" и при этом отмечает, что срок исполнения поручения главы РБ о вводе в эксплуатацию данной поликлиники сорван из-за возникших разногласий между заказчиком и подрядной организацией в части невыполнения работ в полном объеме и ряда некачественно выполненных работ. В связи с этим, решение данного вопроса перешло в судебные инстанции. В ходе проведения процедуры разбирательств судом назначена независимая экспертиза, по итогу которой будет принято окончательное решение», – сообщили в ведомстве.

Они также добавили, что о дате открытия поликлиники Регину Ихсанову Минздрав проинформирует дополнительно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2015 в 15:08

    БАРДАК!!!

    Охотник
    14 авг 2015 в 12:13

    В наших судах можно состариться до исполнения решения!
    Такие проблемы должны быть не в категории "хозяйствующие субъекты", а "особо важные социальные объекты".
    И решать их не в суде, а оперативной комиссией при главе республики...

    Гость
    14 авг 2015 в 11:49

    чет плохо верится насчет ремонта