14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе появятся новые остановки общественного транспорта

Поделиться

В Уфе появятся новые остановки общественного транспорта. Соответствующее постановление подписал глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Новый остановочный пункт появится напротив дома №41 по улице Кустарево, называться он будет так же – «Улица Кустарево». Остановка открывается по просьбам уфимцев. Остановка «Школа-лицей №2» будет находиться напротив дома №101 по улице Гафури. Также на автодороге Уфа–Затон между электроопорами №19 и №21 автобусы и троллейбусы теперь будут останавливаться для посадки и высадки пассажиров. Остановка называется «Рынок "Народный"».

Кроме того, остановка «Молзавод» будет переименована. Так, на улице Бессонова она будет называться «Фестивальная», на Комсомольской – «Микрорайон Северный-Посадский».

Несколько троллейбусных остановок поменяют дислокацию. Остановка «Парк Победы» сместится на 30 метров от перекрестка. «Национальный музей РБ» будет находиться около дома №16 по Цюрупы, «Улица Кирова» – около дома №52/1 по Айской, «Микрорайон Белореченский» – у дома №6/1 по Авроры, «ДК УМПО» – у дома №100 по Первомайской, «Школа-интернат» – между опорами №86 и №88 по улице Ахметова, «Ипподром Акбузат» – между опорами №310 и №312 по Менделеева, «Монумент Дружбы» – между опорами №68 и 69 на улице Набережной.

Остановку «ДК "Химик"» переименовали в «Городской культурно-досуговый центр», «Министерство юстиции РБ» – в «Государственный комитет по делам юстиции».

Одну трамвайную остановку – «Бульвар Хадии Давлетшиной» – в Уфе решили ликвидировать. Напротив дома №3 трамваи больше останавливаться не будут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 авг 2015 в 16:46

    Ирек Ялалову-а про Дёму опять проехали в стороне. Улица Якупа-Колоса между улицей Чебоксарской давно пора остановку. Потому что от остановки "УНЫШ" на улице Левитана и до остановки улице Майкопа три километра. А Главу Дёмского района-пенсионера ,,наплевать на жителей,потому что ЕГО привозить и увозят с деревни Миловки Уфимского района служебная водила. Да пора менять Правила:Где работаешь Главой- там и ЖИВИТЕ вместе с жителями,понимаете?.

    Гость
    5 авг 2015 в 16:37

    по молодежке, в частности, бессонова, дмитриева, давлетшина - уже лет 10 никакого транспорта нет. По комсомольской уже тоже давно ничего не ездит - оставался 202 и тот вымер, 264 и 203 - лет 7 как исчезли. На кой черт там нужны эти остановки?

    Гость
    6 авг 2015 в 10:54

    Никак не понятен смысл изменений названий. Должно быть коротко, например Хрусталь, Детский мир, Гостиный двор, Универмаг Уфа, школа №! и т.д., перестать менять названия остановок, т.к. путаница. Деньги лишние что ли у кого-то.