31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Житель Башкирии и двое его коллег из Узбекистана признаны виновными в похищении человека, вымогательстве и разбое. Об этом сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Башкирии.

Как рассказали в ведомстве, 73-летний пенсионер жаловался на строительство многоэтажного дома и 42-летний директор строительного предприятия решил ему отомстить. За 200 тысяч рублей он нанял граждан Республики Узбекистан и днем 5 марта они решили похитить пенсионера. Организатор преступления предоставил машину для реализации плана. Исполнители подъехали к дому пенсионера, дождались его и ударили по голове. Мужчина потерял сознание и его поместили в багажник.

«Некоторое время возили по городу, меняя машины. В подвале одного из домов города Уфы организатор потребовал у похищенного 2,5 миллиона рублей, а 6 марта 2014 года утром заставил под угрозой с избиением написать долговые расписки на 5 миллионов рублей и расписку о продаже автомашины Great Wall Hover 2012 года выпуска якобы за 700 тысяч рублей. Впоследствии организатор продал автомобиль, а деньги присвоил», – рассказали в ведомстве.

После этого похитители узнали, что у пенсионера на счету есть один миллион рублей, и решили завладеть ими. 7 марта они повезли его в банк снимать средства. «Потерпевшему удалось сообщить операционисту банка, что его похитили, и он не хочет снимать деньги со счета. Воспользовавшись нахождением в общественном месте, похищенному мужчине удалось скрыться в комнате охраны банка», – рассказали в ведомстве. Организатора похищения суд приговорил к 10 годам лишения свободы, а его соучастники получили по восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!