27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Застройщиков «Каскада» и «Седьмого неба» отправили в колонию-поселение

Поделиться

Застройщикам жилых комплексов «Каскад» и «Седьмое небо» в Уфе смягчили наказание. Вместо колонии общего режима, куда год назад их определил Кировский районный суд, они отправились в колонию-поселение. Такое решение Верховный суд Башкирии принял, учитывая наличие у обоих осужденных заболеваний.

Так, бывшему генеральному директору ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» Айдару Рустумханову вместо 3,5 лет предстоит отсидеть 3 года и 3 месяца. Бывшему финансовому директору – 2 года 9 месяцев вместо трех лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, в 2002 году сообщники приобрели строительную компанию ЗАО «ЖилСтройРеконстукция», учредителями которой стали родственница Рустумханова и другие аффилированные лица. С 2002 по 2009 годы фирма заключила с 201-м клиентом договоры долевого участия в строительстве жилых домов «Седьмое небо» и «Каскад».

Для создания видимости возведения зданий руководство организации направило часть полученных от дольщиков денежных средств на покупку материалов и оплату строительных работ. Более 315 миллионов рублей фигуранты дела похитили и потратили на приобретение квартир, офисов, производственной базы, а также перевели на счета подконтрольных холдингу предприятий. За счет средств потерпевших обвиняемые повышали квалификацию за границей и посещали зарубежные выставки.

Виновными осужденные себя так и не признали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...