22 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Уфимкабель» может переехать на новое место

Поделиться

В Уфе рассматривают проект реконструкции территории завода «Уфимкабель». Не исключено, что производство будет перенесено на новое место. Территорию завода город сможет использовать «по новому функциональному назначению», сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Ильдар Ибрагимов.

В настоящее время в Уфе работают предприятия, занимающие большие территории. При этом само производство часто занимает небольшую площадь. «Надо задумываться о такой территории. Делать ее реновацию, реконструкцию, насыщать ее производственными функциями или выносить на новую, более компактную территорию», – рассказал Ильдар Ибрагимов, добавив, что такие площадки могут стать важным ресурсом для городского развития. В качестве примера такой территории главный архитектор Уфы привел завод резино-технических изделий. Производство решено перенести на другую площадку. На территории завода формируется новая многофункциональная зона. В квартале появится жилая застройка, общественные и торговые объекты, школа, детский сад.

Ильдар Ибрагимов рассказал, что в его ведомстве также рассматривается проект реконструкции завода «Уфимкабель». В случае принятия решения о переносе производства на этой площадке может начаться многофункциональная застройка. «Проект в работе, окончательно сформированной концепции пока нет, рассматриваются разные варианты», – сообщил он, добавив, что в данном случае это «территория, к которой надо вдумчиво, тактично подойти, чтобы ее сохранить». Необходимо учитывать, что в этом квартале находятся памятники архитектуры, которые необходимо реконструировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2015 в 22:54

Парки ???? Ага!! Щас !!! С парками и зеленью - только не к ялалову!!!

сам по себе
28 июл 2015 в 22:16

согласен. не нужны заводы в центре, только пожалуйста сломайте стереотип и после сноса не стройте торговые центры и дома, а высадите юеревья и разбейте парк или спортивную площадку и горожане скажут Вам спасибо.

гость
28 июл 2015 в 20:06

опять в Уфе сокротят роботяг, и пойдут они охранниками или торгашами в пустые торговые центры. Зато чиновники или ихнее золотое поколение получат квартиры в историческом центре