3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Семьи погибших в Омске срочников получат от Башкирии по миллиону рублей

Поделиться

Поделиться

Башкирия выделила из республиканского бюджета пять миллионов рублей для оказания единовременной помощи членам семей погибших военнослужащих при обрушении казармы в Омске. Семье каждого из пяти погибших ребят – Рустама Шайхуллина, Руслана Юмагулова, Раниса Алтынбаева, Фидана Мамлиева и Вадима Нафикова – выплатят по одному миллиону. Также ведется подготовка распоряжения правительства РБ о выделении денежных средств на реабилитацию и лечение пострадавших солдат, сообщили в пресс-службе главы региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу также заявлял, что семьи военнослужащих, погибших при обрушении казармы в Омске, получат из федерального бюджета компенсацию в размере около 5,8 миллиона рублей.

Почти две недели назад, 13 июля, около часа ночи по местному времени произошло обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ под Омском. В момент ЧП в казарме находились более 300 человек. В результате обрушения погибли 23 человека, ранены 19, в том числе пять призывников из Башкирии. Все они отправились в Вооруженные Силы в весенний призыв 2015 года. Трое военнослужащих из республики до сих пор находятся в медучреждениях. Одному из них – 23-летнему Рустаму Набиеву из Чекмагушевского района – ампутировали обе ноги.

Накануне, глава Башкирии Рустэм Хамитов навестил призывников из Башкирии, пострадавших в Омской области.

Фото: Фото пресс-службы главы Башкирии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...