28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Первый детский автогородок построят в Уфе

Поделиться

В Уфе в скором времени откроется первый автогородок для проведения масштабных практических занятий с детьми по Правилам дорожного движения. Об этом сообщили в Горсовете Уфы. Строительство автогородка уже ведется. Проект реализуется по инициативе депутатов Горсовета башкирской столицы.

Городок будет расположен у лицея №60 в Калининском районе. Территория этого образовательного учреждения больше всего подошла для реализации проекта. Здесь нашлась подходящая свободная площадка площадью 600 квадратных метров. В настоящее время на ней уже ведутся работы по благоустройству прилегающей территории лицея, асфальтируется проезжая часть автогородка, сооружаются пешеходные дорожки и остановочные площадки. На август запланированы монтаж оборудования и пусконаладочные работы.

«В автогородке будут воссозданы все основные элементы современной дорожной инфраструктуры. Здесь нанесут дорожную разметку, установят более 50 дорожных знаков и 14 транспортных и пешеходных светофоров, которые будут не только работать в автоматическом режиме, но и управляться дистанционно с помощью беспроводного пульта. Будут в автогородке также «лежачие полицейские», железнодорожный переезд, остановочный павильон, светоотражающие ограждения и стойки. Разметку нанесут морозоустойчивой несмываемой краской, светящейся в темноте. Ширина проезжей части в автогородке составит три метра. У светофоров будет звуковое сопровождение», – пояснили в Горсовете.

Также в мэрии заверили, что автогородок будет бесплатным и доступным для всех. Школы будут проводить занятия в нем по специальному графику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2015 в 09:43

Неужели мы дождались. А надо бы уже штук 10 на миллионник построить.

23 июл 2015 в 10:40

Тесновато смотрится со стороны. Я уже видел. Зажат тремя стенами школы. Ну да хоть так !

Гость
23 июл 2015 в 10:38

Нет, не первый.
Еще года два назад собрал пожертвования на подобную площадку, совмещенную с игровым комплексом для детей с отклонениями в развитии на открытой местности и прекрасно оборудованный автокласс, которые и были незамедлительно созданы в Муниципальном реабилитационном центре в Уфе. Можно посмотреть здесь: http://fesalexander.livejournal.com/22250.html

Всего за последние 3 года такие объекты (автокласс + автоплощадка) мы создали в примерно 60-ти городах России, все в учреждениях для детей с отклонениями в развитии как инструмент адаптации к городской среде. Все - на пожертвования спонсора - компании Киа Моторс.