8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Лилия Гумерова предложила проверить, в каких условиях рожают осужденные

Поделиться

Член Совета Федерации РФ Лилия Гумерова предложила провести проверки условий содержания рожениц в местах лишения свободы во всех регионах страны.

По ее словам, на сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержится 53 тысячи женщин. По итогам первого полугодия текущего года в домах ребенка при учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 667 детей, в том числе 310 детей в возрасте до одного года.

Одна из главных проблем – отсутствие специальной палаты для заключенных рожениц в гражданских роддомах. Кроме того, в судах не созданы условия для нахождения там беременных женщин и женщин с детьми: отсутствуют комнаты, где ребенка можно было бы перепеленать и покормить. Установлено также, что не во всех следственных изоляторах есть камеры для матерей с детьми до 3 лет.

«Сегодня необходимо уделить особое внимание не только материально-бытовым условиям для беременных женщин и женщин с детьми в местах лишения свободы, но и вопросам поддержки грудного вскармливания, совместного пребывания матери и ребенка, дополнительного питания, а также санитарно-просветительской работе, которая в СИЗО практически не проводится», – отметила Лилия Гумерова.

Лилия Гумерова в Совете Федерации РФ с 1 октября 2014 года занимает должность первого зампредседателя комитета по образованию, науке и культуре. До этого в Башкирии она была заместителем председателя Госсобрания республики, еще ранее – Уполномоченным по правам ребенка в РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
21 июл 2015 в 14:45

Пишем - пересылаем бумажки и вешаем лапшу наивному населению - вот наша работа!

радми
21 июл 2015 в 20:06

везет же людям, одни на совет федерации у других ребенок.

Гость
21 июл 2015 в 17:21

пусть зайдет в самый обычный роддом, без официоза, а так как простая горожанка, неужели они и в самом деле думают, что все у людей хорошо?