14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Уфа побежит марафон 27 сентября

Поделиться

Бегать становится модно – все больше уфимцев предпочитают надеть кроссовки, легкую форму и отправиться в парк. Но бег – это не только дань моде (пробежал 3 км и сделал горделивое селфи для Инстаграм). Бег – это еще и самый демократичный спорт, ведь, кроме кроссовок и желания заниматься, больше ничего не нужно. Радует, что все больше уфимцев начинают придерживаться здорового образа жизни, организуют совместные забеги и целые движения.

Первое крупномасштабное беговое событие состоится 27 сентября. Уфимцы готовятся к проведению первого международного открытого бегового марафона. Для подготовки к масштабному старту в Уфе проводятся массовые тренировочные забеги LOVERUN, ближайший из которых состоится 11 июля на СОК «Биатлон». В забегах могут участвовать все жители Уфы независимо от уровня подготовки.

Внедрить в Уфу мировую традицию

Главная цель открытого марафона – собрать вместе не профессиональных спортсменов, а любителей. По словам организатора забега Владислава Литвинчука, это позволит привлечь к здоровому образу жизни обычных людей с разной степенью физической подготовки.

«Заниматься бегом сам я стал с 2013 года, потом решил принять участие в масштабном марафоне, – рассказала Владислав Литвинчук. – После подготовки, которая длилась 2,5 месяца, я пробежал 42-километровый марафон в Петербурге в 2014 году. С того момента я был твердо уверен, что такой забег необходим и Уфе».

Для начала Владислав организовал школу правильного бега I love running, где профессиональный тренер проводит занятия, консультирует по питанию, экипировке и всему необходимому для того, чтобы начать заниматься бегом.

«Бег в России был популярен в 80-е годы, затем в 2000-х увлеченность людей пошла на спад, – делится статистикой организатор. – Считаю, что пробежки необходимо постепенно возвращать в массы».

Планируется, что открытый марафон пройдет по центральным улицам города: Заки Валиди, Аксакова, Пушкина, Карла Маркса, Цюрупы и другим. Финишируют бегуны после кругового забега на стадионе «Динамо». Окончательный маршрут марафона станет известен позже. На трассе будут организованы точки питания для бегунов.

«Для участников марафона у нас предусмотрены три стандартные дистанции: бег на 42,2 километра, на 10 и на 4,2 километра, – отметил организатор, – каждый участник получит фирменную футболку марафона со своим именем, а на финише – оригинальную медаль. При этом для любительского спорта главное – не цель, а финиш, поэтому награды получат все».

Зарегистрироваться для участия в открытом марафоне, который состоится 27 сентября можно здесь. На сегодняшний день заявки на участие отправили несколько сотен желающих со всей России.

Марафоны России

Беговая культура постепенно захватывает все крупные столицы мира и европейские и российские города. Масштабные забеги, в которых принимают участие около 10 тысяч людей, стали традиционными в Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Берлине. Среди российских городов массовые забеги также проводятся в городах-миллионниках, список которых в сентябре пополнит Уфа.

Каждый желающий сможет принять участие – пробежать свой первый марафон или поучаствовать в его организации, поболеть за друзей, поддержать участников и просто узнать о беге больше.

Проведение марафона международного уровня в Уфе – это новый формат мероприятий для нашего города. Для любителей бега это – возможность принять участие

Для беговой аудитории это – возможность принять участие в качественном соревновании, которых в России очень не хватает. Марафон может стать поводом для гордости своими результатами или просто временем, проведенным с пользой для здоровья.

Качественно организованный забег позволит получить максимум удовольствия от бега и от маршрута. Кроме этого – зарядиться позитивным настроением всех, кто примет участие в этом событии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 июл 2015 в 21:53

Глазам своим не верю - под номером 090 сам Р.Дауни-мл.!

Гость
11 июл 2015 в 16:09

Уфа то не побежит, только некоторые извращенцы

Гость
11 июл 2015 в 19:07

А почему половинки не будет ?