18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Константин Толкачев предложил разрешить ОП РБ инициировать законы

Поделиться

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил наделить Общественную палату правом законодательной инициативы. Для этого, по его словам, необходимо внести изменения в Конституцию республики, сообщили в пресс-службе Госсобрания.

С таким предложением спикер башкирского парламента обратился к главе республики Рустэму Хамитову, присутствовавшему на заседании ОП РБ. Напомним, накануне организацию возглавила Ольга Панчихина.

В своем выступлении она обозначила первоочередные задачи, стоящие перед новым составом. В их числе – дальнейшее осуществление общественного контроля, создание единого координирующего ресурсного центра и проектной площадки для некоммерческих организаций (НКО) республики, формирование реестра общественных структур и разработка информационного портала, освещающего их деятельность.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы социальной поддержки населения, в том числе обеспечения школьным питанием детей из малообеспеченных семей, выделения земельных участков для индивидуального строительства многодетным семьям, предоставления льготных условий приобретения жилья для молодежи, формирования безбарьерной среды в городах и районах республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
советник.
2 июл 2015 в 14:51

Бумажка все выдержит,а вот выполнят Указы от Госсобрание-не выполнимы. Почаще Им надо ходит пешком по городу и по Башкортостану.

4 июл 2015 в 00:12

зачем нам отдельные законы?

Гость
3 июл 2015 в 06:26

кому предложил то?))) Был,есть и остается ... надеюсь догадаетесь