2 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Константин Толкачев предложил разрешить ОП РБ инициировать законы

Поделиться

Поделиться

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил наделить Общественную палату правом законодательной инициативы. Для этого, по его словам, необходимо внести изменения в Конституцию республики, сообщили в пресс-службе Госсобрания.

С таким предложением спикер башкирского парламента обратился к главе республики Рустэму Хамитову, присутствовавшему на заседании ОП РБ. Напомним, накануне организацию возглавила Ольга Панчихина.

В своем выступлении она обозначила первоочередные задачи, стоящие перед новым составом. В их числе – дальнейшее осуществление общественного контроля, создание единого координирующего ресурсного центра и проектной площадки для некоммерческих организаций (НКО) республики, формирование реестра общественных структур и разработка информационного портала, освещающего их деятельность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы социальной поддержки населения, в том числе обеспечения школьным питанием детей из малообеспеченных семей, выделения земельных участков для индивидуального строительства многодетным семьям, предоставления льготных условий приобретения жилья для молодежи, формирования безбарьерной среды в городах и районах республики.

Фото: Фото пресс-службы Госсобрания РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...