7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Жители Башкирии стали потреблять меньше молока

Поделиться

Ситуация на молочном рынке в Башкирии стала поводом для обсуждения Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли при антимонопольном ведомстве. Участники встречи отметили, что потребление молока жителями Башкирии снизилось. По словам руководителя регионального УФАС Зульфиры Акбашевой, сейчас по качеству этот продукт значительно уступает тому, что был раньше.

Также она отметила, что цены на готовую молочную продукцию в республике практически не падают, зато значительно подешевело сырое молоко по сравнению с 2013 годом. Производители жалуются на то, что их молоко скупается по низким ценам. Поэтому они вынуждены продавать свою продукцию в другие регионы: Воронежскую, Самарскую области, Удмуртскую республику, где за сырье им предлагают большие деньги, чем в Башкирии.

Сами производители молочного сырья в Башкирии, по мнению Зульфиры Акбашевой, не пытаются бороться со сложившейся ситуацией.

Также было отмечено, что прилавки магазинов в районах республики заполонила молочная продукция из других регионов нашей страны. На сегодняшний день доля привозного товара составляет порядка 30%. И не всегда она качественная, подчеркнула Зульфира Акбашева.

«Молочая продукция в таком количестве поступает в наш регион, потому что эта ниша не закрыта», – сказала руководитель УФАС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2015 в 16:53

На прилавках не молоко, а молочный продукт

Гость
10 июн 2015 в 16:02

Ничего удивительного! В современном молоке антибиотиков и консервантов больше, чем жирности. Детям до 3 лет его давать категорически нельзя! Детям постарше -только если не жалко ребенка.
Магазинное молоко даже кошки не пьют, а деревенское лакают с удовольствием.
Про высокие цены даже говорить нечего.

Анна
10 июн 2015 в 15:57

Потребление молока снизилось потому, что доходы упали, а не из-за качества молока. В частности, в нашей семье - в два раза.