23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Останки солдата Красной Армии из Башкирии нашли в Псковской области

Поделиться

В Псковской области поисковики из Башкирии обнаружили останки солдата Красной Армии, крышку от котелка и вкладыш к медальону, на котором удалось прочитать надпись «Шакировский РВК». Поисковые работы велись недалеко от населенного пункта Идрица.

Члены поискового отряда приняли участие в захоронении восьми солдат, в том числе и уроженца Бакалинского района Ивана Никоноровича Ефремова, 1914 года рождения. Его останки были обнаружены псковскими поисковиками в 2014 году. А на месте гибели нашего земляка установлен памятник.

Продлится экспедиция в Псковской области до 8 мая, после чего найденный вкладыш к медальону будет перевезен в Башкирию для дальнейших лабораторных исследований, сообщили в пресс-службе министерства молодежной политики и спорта РБ.

Стерлитамакский поисковый отряд «Обелиск» находится в Себежском районе Псковской области по местам боев 170 стрелковой дивизии с 20 апреля. В состав отряда, который возглавляет Рафиль Загыртдинов, входят 10 человек – члены отряда, представитель администрации городского округа г. Стерлитамак, студенты филиала УГНТУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!