19 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Школа российской политики сформирует медиасреду

Поделиться

В Уфе стартовал новый набор в Школу российской политики. Тема седьмого набора – «Медиавызов», образовательная программа будет направлена на развитие информационного общества. К участию в первую очередь приглашаются представители СМИ.

Сбор анкет будет продолжаться до 20 мая, обучение начнется 22 мая. Всего по итогам отбора – заполнение анкет, деловая игра и собеседование – отберут 33 человека.

Лекторами в течение обучения выступят известные политики, предприниматели и, конечно, представители медиа-сообщества. Как сообщил руководитель Школы российской политики, депутат Госсобрания-Курултая РБ Рустем Ахмадинуров, свое участие в качестве преподавателя подтвердил известный тележурналист Александр Любимов.

Одна из особенностей Школы российской политики – возможность попасть в социальный лифт. Шестой набор в Школу был целевым (подготовка кадров, способных работать в гостиничном бизнесе в рамках подготовки к саммитам). По итогам обучения шесть человек прошли стажировку за границей и сейчас работают в гостинице Sheraton в Уфе.

Школа российской политики в республике существует с 2010 года. За время работы республиканской Школы было шесть выпусков, обучение прошли более 200 человек. Слушателями реализовано 35 проектов социальной направленности, шесть из них получили статус республиканских целевых программ. В их числе – «Народный университет третьего возраста», «Социальный туризм», «Доступная среда», «Социальная карта Башкортостана», «Школа блогеров», «Любительская хоккейная лига».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!