23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Смерть Айдара Давлетбакова: срочник мог покончить с собой из-за боли

Поделиться

Срочник Айдар Давлетбаков, которого 1 февраля в Калининграде нашли повешенным, мог покончить с собой из-за сильной боли. Об этом сайту Ufa1.ru сообщил председатель Республиканского комитета по социальной защите военнослужащих и членов их семей Владимир Симарчук. Накануне он получил заключение эксперта, которое подтвердило: у молодого человека была травма – перелом ключицы. Сросшийся перелом мог быть причиной боли.

Эксперт подтвердил, что у срочника действительно была травма. Об этом свидетельствует костная мозоль. Отломки срослись, однако, по мнению эксперта, во время физической нагрузки в травмированной ключице могла возникать боль. Травма получена ориентировочно в период от двух до 12 месяцев до смерти.

Ранее в Комитете предположили, что в смерти Айдара Давлетбакова могут быть виновны военкомат Башкирии и сотрудники медкомиссии. Молодой человек принес справку, подтверждающую диагноз. Однако его сочли здоровым и отправили служить в морскую пехоту. Срочник жаловался командиру на боль, на 10 февраля ему назначили медобследование. Однако молодой человек покончил с собой несколькими днями ранее, 1 февраля 2015 года.

В настоящее время удалось установить, что молодой человек действительно мог испытывать физическую боль. В случае если следствие установит причинно-следственную связь между болью и самоубийством, родственники смогут предъявить иски командованию части и врачу призывной комиссии. На 50% смерть срочника – на совести командования, которое не обратило внимания на жалобы. Еще на 50% виноват военкомат и медики, уверен Владимир Симарчук. Об этом он рассказал корреспонденту сайта Ufa1.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Айрат
22 апр 2015 в 19:52

Вот одного понять не могу в работе военкомата: я имея разряд по боксу, несколько прыжков с парашютом за спиной, отличное здоровье (Категория А), был отправлен служить поваром на 2 года. Мальчишку со сломанной ключицей и явным нежеланием служить в армии отправили в морскую пехоту. Где логика?

Гость
23 апр 2015 в 12:05

Родители! Подавайте в суд. Материальный и моральный ущерб трясите на полную катушку!
Сына уже не вернуть, но впредь будет уроком для военкомата и комиссии и нерадивых командиров.
Растишь ребенка, мечтаешь о хорошем будущем для него, а для кого-то это всего лишь единица для призывного плана.

Гость
22 апр 2015 в 19:07

явно уводят от ответственности . Какая острая боль при сросшейся костной мозоли. У молодых срастаетсЯ за месяц. Разве она причина смерти ...