25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Ялалов потребовал вернуть исторический облик кинотеатру «Победа»

Поделиться

Глава уфимской администрации потребовал восстановить исторический облик кинотеатра «Победа» в Черниковке. Ирек Ялалов подчеркнул, что собственник здания обещал это сделать, но так и не выполнил работы.

«Много таких объектов, в которых исторические элементы пропадают безвозвратно после ремонта, – добавил Ирек Ялалов. – Например, возле кинотеатра «Победа» исчезла скульптура, которую необходимо восстановить».

Также сити-менеджер потребовал восстановить исторический фасад уфимской восьмиэтажки, которую ждет капитальный ремонт.

«Можно восстановить исторический фасад из современных материалов, – сказал Ирек Ялалов. – Никто не просит делать это из гипса».

Сеня
21 апр 2015 в 11:57

На самом деле нужно по возможности сохранить уникальный облик всего района прилегающего к Восьмиэтаке. От ДК Орджоникидзе до кт Победа Так уж получилось что этот район остался единственным островком исторической застройки в Уфе и его нужно бережно сохранить. Обустроили аллею и это хорошо... единственное плохо что все же фонтан похоже будет реставрирован в том виде в котором его создали в более позднее время и его гранитно угловатый стиль на мой взгляд он не очень вписывается в контекст и аллеи и окружающей архитектуры сталинского ампира. Ну да ладно
Сейчас главное отреставрировать фасады зданий вокруг и уж вообще было бы замечательно реставрировать дворы ...на самом деле именно дворы домов той эпохи были трогательно уютны и уникальны с их наивными скульптурами, клумбами и фонтанчиками...вот это было бы просто грандиозно и это можно было бы с гордостью показывать гостям нашего города . Маленький кусочек города мечты..мечты которой увы не суждено было сбыться.