Букаев и Сурков признались в убийстве пяти человек в Кумертау

Поделиться

Жители Кумертау Сергей Букаев и Константин Сурков признались в убийстве пятерых человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ. С одним из мужчин уже проведена проверка показаний на месте совершения преступления.

Напомним, трагедия в небольшом городе Кумертау разыгралась в ночь с 16 на 17 апреля. Задержали Букаева и Суркова вчера, 18 апреля, в Уфе.

В ту ночь в квартире была вечеринка, молодые люди употребляли спиртные напитки. По версии следствия, Букаев затеял ссору с одним из гостей вечеринки. Букаев обвинил 22-летнего мужчину в краже телефона, вытащил нож и в ходе ссоры ударил оппонента несколько раз в шею. Потом нанес несколько ударов ножом свидетельнице произошедшего, 21-летней девушке. От полученных травм парень и девушка погибли на месте. Остальные ребята, в том числе хозяйка квартиры, спали в других комнатах. Букаев решил убить остальных, Сурков стал ему помогать – именно он ударил ножом 17-летнего юношу.

Затем обвиняемые разбудили 16-летнюю хозяйку квартиры, сказав ей якобы о неудачном суициде молодого человека. Когда девушка вышла из комнаты, один держал ее, а второй наносил удары.

«Последней убили 17-летнюю девушку, совершив с ней сначала акты сексуального насилия, – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по РБ. –Перед уходом из квартиры Букаев посыпал тела парня и девушки на кухне кокосовой стружкой, после обвиняемые облили все тела спиртом и подожгли ветошь и тряпье на кухне, затем с места происшествия скрылись».

В настоящее время проводится проверка показаний со вторым подозреваемым, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кадры, как задержанного увозят на следственный эксперимент, смотрите в видео, которое прислал нам пользователь.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    иван
    19 апр 2015 в 21:54

    Как все бессмысленно, беспощадно и дико!...кокосовой стружкой посыпали....что за дичь? Что за молодежь растет? Кто в стране будет жить через 20-30-40 лет? Какой-то беспросветный позор и мрак...

    Гость
    19 апр 2015 в 21:10

    "Вышку " нужно возвращать!

    Гость
    19 апр 2015 в 22:45

    не поняла - " потом они РАЗБУДИЛИ хозяйку квартиры" то есть резня происходила при гробовой тишине? жертвы даже не кричали? а девушка-свидетельница тоже молча наблюдала? или все были пьяны до полуобморочного состояния