20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Борис Герасимов: Уфа, Стерлитамак и Кумертау платят за капремонт лучше

Поделиться

У Фонда «Региональный оператор РБ» практически нет претензий к жителям Уфы, Стерлитамака и Кумертау. В этих городах собственники жилья вовремя перечисляют взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, рассказал генеральный директор организации Борис Герасимов журналистам во время пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

В то же время жители Агидели и Межгорья платят за капремонт «плохо», а в Нефтекамске показатель ниже среднереспубликанского. В то же время Борис Герасимов подчеркнул: потребность в капремонте есть. «Даже в тех городах, которые ранее были категорически против. Собственники поняли, что мы с пониманием относимся к их потребностям, и сегодня готовы делать взносы в фонд», – сообщил он. Так, если в IV квартале 2014 года удалось собрать только 51,6% платежей, то в I квартале 2015 года показатель достиг 75%. «Чтобы сохранить устойчивость Фонда, необходимо обеспечить поступление 80% объема платежей», – сообщил Борис Герасимов. Он добавил, что в муниципалитетах, жители которых отказываются уплачивать взносы, объемы работ по капремонту будут пересматриваться Фондом. В городах, которые не обеспечили средних показателей, ремонт домов может быть перенесен на более поздние сроки. В тех муниципалитетах, которые обеспечивают высокие поступления, наоборот, работы могут быть ускорены. Кроме того, Фонд будет бороться с неплатежами привычными методами: «убеждать, обзванивать, подавать иски в суды».

Минстрой РФ предлагает увеличить штрафы для всех потребителей с 8 до 17 процентов годовых, то есть до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка за день просрочки. Такие меры предусмотрены в законопроекте, который Госдума планирует до конца весны рассмотреть во втором чтении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2015 в 10:54

    какие претензии? На халяву пристроенная структура-кормушка. В советское время были прямые отношения,в том числе и расчеты, с ЖЭУ и кв.плата была обоснованная и плановые ремонты проводились...а теперь ,ОДН -отдельно, капремонт -для других ... заодно завуалирование роста кв.платы до непосильных размеров для людей труда, а жулье ни за одну свою недвижимость реальные расходы не несет - по несколько объектов недвижимости -на пенсионеров переписывают,в т.ч. и силовики,имея квартиры путем аналогичных мошенничеств приобретают "служебные"с последующей бесплатной приватизацией и безвоздмездные субсидии по 3 млн - когда этот беспредел закончится?

    Гость
    20 апр 2015 в 00:38

    собрали 51,6%-это обман, максимум собрали 10%. Платят только не понимающие бабушки-дедушки! Многим квартплату платить нечем, будем мы Герасимову еще не знай за что платить. Давайте лучше я открою Уфимский оператор, отдельно и квитанции пришлю, в два раза меньше будете платить и в течении 30 лет везде капремонт сделаю)))) Ах-ха-ха

    Гость
    19 апр 2015 в 17:00

    А работу своей службы Герасимов так и не наладил.....