10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Из-за серых зарплат бюджет Башкирии теряет до 12 миллиардов

Поделиться

Около 30% доходов населения в Башкирии являются скрытыми. Об этом сообщил глава региона Рустэм Хамитов на коллегии министерства финансов. Он подчеркнул, что нужно эффективно бороться с теневой экономикой, серыми зарплатами и черными зарплатами, так как бюджет региона недополучает налогов на сумму от 8 до 12 млрд рублей.

«Порой мы с вами ищем миллион рублей, а здесь около 10 млрд рублей ежегодно уходит от поступления в нашу казну из-за такого рода подходов в обеспечении так называемыми «заработными платами». Это уже не заработная плата. Это уже что-то другое, когда мы говорим о таких схемах, например, «черных» схемах. Нужно вместе с правоохранительными органами, налоговой службой активнее и жестче работать в части легализации таких доходов, противодействия «отмыванию» поступлений, полученных преступным путем. Меры ответственности закреплены в налоговом законодательстве, в Уголовном кодексе, в Кодексе об административных правонарушениях. Надо просто использовать эти рычаги», – заявил Рустэм Хамитов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2015 в 15:07

При выборе между личным бюджетом и бюджетом республики второй очевидно проигрывает. Очевидный факт, не правда ли?

Анна
18 мар 2015 в 13:08

Правильно! Начните с себя!

Гость
18 мар 2015 в 12:51

Если бы деньги из бюджета расходовались с умом, то и не жалко было бы платить. Но когда твои деньги разворовываются или закатываются в грязь, то конечно же думаешь, что я-то свои деньги потратил бы на другое.