Госжилинспекция: капремонт в домах Башкирии проводился с нарушениями

Поделиться

В Башкирии проверили дома, в которых был проведен капитальный ремонт. Из 540 домов без нареканий был сделан ремонт только в 44. В остальных 496, то есть в 90%, Госжилинспекция выявила различные нарушения. Об этом сообщил руководитель ведомства Ильдар Замалетдинов.

Так, во многих домах была некачественно отремонтирована кровля, несущие конструкции крыш, люки не заменены на противопожарные, не восстановлены вентиляционные короба и шахты. Немало нарушений было при подготовительных работах, в том числе факты отсутствия утвержденной проектно-сметной документации.

Госжилинспекция выдала предписания с требованием устранить нарушения, однако в 76 домах в установленные сроки погрешности в работе не исправили. В итоге инспекторы составили 76 протоколов о привлечении к административной ответственности, в том числе 12 должностных лиц регионального оператора.

Сейчас в Башкирии проходит второй этап проверок. До конца марта специалисты оценят качество капремонта еще в 105 домах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 фев 2015 в 13:29

    Ага! Пресловутый "денежный вопрос". Деньги как всегда украли, а что осталось, то и пустили на ремонт. А Мы сейчас оплачиваем тех, которые придут через 20 лет - к сроку следующего капремонта. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

    вася
    20 фев 2015 в 11:04

    почему я должен платить неизвестно кому и за что?Почему я не могу платить конкретно адресно за свой собственный дом?? что за фраза в договоре о кап.ремонте" и иные нужды ЖКХ"что ворам денег не хватает и у них есть иные нужды на карман???

    Гость
    19 фев 2015 в 15:50

    расскажу как в моём подъезде трубы меняли : ободранные .с вечного бодунища работяги. вечер-ночь в подвале бухают.утром выползают что то делать.. не удивлюсь ,если в других местах так же. подрядчик получает деньги ,ищет субподрядчика подешевле,тот находит шаражку за ещё меньшие деньги ,а шаражка находит где попало кого придётся и те за копейки пытаются что то делать.. это конечно версия .. а где контроль в процессе ремонта? нету..звонки в инстанции отфутболиваются . а когда ремонт закончен - приходят отписки..