28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Уфимка попросила Рустэма Хамитова сохранить детский лагерь

Поделиться

Поделиться

Спасти детский лагерь просит предприниматель из Уфы главу Башкирии Рустэма Хамитова. Многодетная мама Вероника Штеренфельд написала в открытую электронную приемную органов власти обращение. По ее словам, детский лагерь «Березка», расположенный в деревне Лекаревка в 30 километрах от Уфы, в скором времени может исчезнуть.

«Лагерь является собственностью ОАО «УППО». В 2014 году завод не смог выделить средства на запуск лагеря в летний сезон, и наша организация ООО «Радуга» вышла с предложением взять его в аренду. Заключив договор, мы собственными средствами финансировали строительные и восстановительные работы. Летом мы приняли в лагерь более 1800 детей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас объект на площади в 22 гектара выставлен на торги. По оценке, его стоимость составила 127 миллионов рублей. Землю могут продать под коттеджную застройку. К сожалению, эта цена является нереальной для моей компании и приобрести даже с помощью кредитования невозможно. Я являюсь многодетной мамой и понимаю, насколько остро стоит проблема с детским отдыхом.

Я готова инвестировать и развивать этот лагерь, сделать его круглогодичным без привлечения бюджетных средств. Но выкупить у завода для меня нереально. Это самый большой детский лагерь в пригороде Уфы, и сейчас он может стать призраком», – написала Вероника Штеренфельд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...