14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Минздрав: Башкирия готова к эпидподъему заболеваемости ОРВИ и гриппа

Поделиться

Медики Башкирии готовы к эпидемическому подъему заболеваемости ОРВИ и гриппа. Об этом говорилось на селекторном совещании Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, в настоящее время в республике имеются в наличии 808 аппаратов искусственной вентиляции легких и 770 пульсоксиметров. Для приема больных в период эпидемического подъема заболеваемости планируется развернуть всего 5076 инфекционных коек, что составляет 100% от потребности. Госпитальная база обеспечена медицинским персоналом в полном объеме. Создан запас масок для органов дыхания в количестве порядка одного миллиона штук при потребности 850 тысяч.

По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю, с 1 по 6 февраля, зарегистрировано свыше 23 тысяч случаев заболеваний ОРВИ. Показатель составил 58 на 10 тысяч населения. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения на 3,2% выше эпидемического порога. Зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных случаев гриппа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 фев 2015 в 23:28

    Надо что-то делать, чтобы обезопасить хотя бы детский организм от инфекции, ведь у деток снижен иммунитет. Я до прививок от гриппа еще не дошла, наверно потому что пока обходимся аквалором и вифероном для носа, но эпидемия может конечно заставить еще что-то подключить.

    Гость
    12 фев 2015 в 11:33

    Дело не в медицине, а в экологии в городе. Скопление народу, грязь, мусор - все это вызывает болезни и снижение иммунитета. Вы когда в последний раз видели чистый белый снег? А теперь посмотрите на городской черный снег и подумайте - а ведь мы этим дышим.

    Гость
    12 фев 2015 в 10:55

    Медицина развивается, всё больше и больше препаратов, аппаратур, миллионы масок закупают - кто-то на этом набивает карманы, а другие беднееют. Как только сезон гриппа - это катастрофа. Школы закрывают, многие в масках. Я учился в 60-е годы, ходили из деревень в школу в райцентр пешком это 3-4-5 км расстояния, в классах 25-35 учащихся, но не помню, чтоб школы закрывали. Да, бывало простужались, сидели шмыгали носом и всё проходило. Вообще-то, сейчас мы должны фармацевтику выручать, т.е. обязаны болеть.