25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Ситуация на рынке труда в Башкирии остается стабильной. Об этом сообщает минтруда республики. Показатели общей и регистрируемой безработицы соответствуют среднероссийским значениям.

Еженедельно министерство проводит мониторинг увольнения работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников. Резкого роста безработицы в республике в настоящее время не наблюдается. С начала года число зарегистрированных безработных несколько увеличилось – на 744 человека (3,1%), и составило на 2 февраля 23,8 тысячи человек. Для сравнения, в январе 2009 года – в период предыдущего кризиса – был зафиксирован рост числа безработных граждан на шесть тысяч человек.

«Между тем нельзя сказать, что в республике в 2015-м году может сложиться критическая ситуация с безработицей. Сокращения на одних предприятиях нивелируются открытием новых производств и появлением новых рабочих мест, к примеру, на УМПО, на открытом в Уфе новом молокоперерабатывающем заводе, заводе «Кроношпан», немецком заводе по переработке шин и других», – пояснили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!