20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии УФСКН одобрил деятельность семи реабилитационных центров

Поделиться

В Башкирии семь негосударственных центров стали участниками регионального сегмента Национальной системы реабилитации. Они прошли квалификационный отбор Управления федеральной службы наркоконтроля.

По итогам масштабного мероприятия сотрудники наркоконтроля провели круглый стол о взаимодействии в рамках государственно-общественного партнерства. «Реабилитационные центры открываются по разным причинам. Многие из них – как коммерческие организации. Иногда коммерциализация приводит к тому, что о реабилитации говорить не приходится: искусственно затягиваются сроки реабилитации, чтобы человек дольше лежал и больше платил», – рассказал заведующий отделением реабилитации №1 Республиканского наркологического диспансера Азат Сагидуллин.

Отобранные центры, среди которых как религиозные, так и светские организации, прошли тщательную экспертную проверку медработников, органов прокуратуры и других контролирующих органов и показали свою состоятельность в вопросах реабилитации в течение длительного времени.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 фев 2015 в 22:43

    Ага, а в советское время еще ЧК было, может и их вернем? Думайте головой, вопросов много. А наркоманов почти также, просто раньше об этом молчали и люди дохли как мухи! А сейчас вопросы РЕШАЮТ. А не как вы по интернетам умничают.

    Гость
    11 фев 2015 в 11:05

    Очень важное дело! На самом деле там очень много вопросов. Хорошо, что их начинают решать

    Гость
    7 фев 2015 в 15:21

    Сертифицированные наркопритоны...