11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Заболеваемость раком в Башкирии за прошлый год выросла

Поделиться

В 2014 году в Башкирии число заболевших раком превысило показатели предыдущего года. Злокачественные новообразования выявили у 13 тысяч человек. Это на 1352 случая больше, чем в 2013 году. Заболеваемость составила 320 на 100 тысяч населения.

Рак в республике занимает второе место в списке болезней, от которых чаще всего умирают люди. В этом рейтинге лидируют болезни системы кровообращения. Чаще всего в Башкирии умирают от рака легкого – 18%, на втором месте – рак желудка (11%), на третьем – рак молочной железы (9%).

«С целью снижения смертности от новообразований, в том числе злокачественных, в республике используется современное диагностическое оборудование, что позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, дает возможность использовать щадящие методы лечения онкозаболеваний», – рассказали в минздраве Башкирии.

В ведомстве добавили, что для профилактики и раннего выявление онкологических заболеваний жители республики должны проходить специальные обследования.

С 2005 года 4 февраля весь мир отмечает как День борьбы против рака. Цель этого дня – акцентировать внимание общественности на этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2015 в 17:10

Кроношпан всех вылечит)))

Нина
5 фев 2015 в 03:47

Красная свекла единственный овощ, очищающей клетку от радиации. В старину свеклу использовали для лечения малокровия, цинги, туберкулёза, насморка, снижения артериального давления. В тех странах, где традиционно потребляют много свеклы число раковых больных сведено до минимума. Крапива растёт почти по всему миру, а онкологические заболевания продолжают наступать. И с каждым годом эта проблема становится острее. А спасение совсем рядом, у нас под ногами, надо только наклониться и взять то, что дарит нам природа. Крапива содержит хлорофилл, а он весьма цениться в зонах повышенной радиации. Крапива активно улучшает кроветворение, увеличивает количество красных кровяных телец - эритроцитов, нормализует состав крови, повышает гемоглобин.

Нина
5 фев 2015 в 03:45

Даже если гора высокая, на неё можно вскарабкаться; даже если болезнь тяжёлая, против неё можно найти лекарство. Вьетнамская поговорка. Топинамбур, красная столовая свекла и крапива (двудомная, жгучая) - три растения для профилактики онкозаболеваний. По содержанию кремния топинамбуру нет равного в природе растения. Пожирателями кремния и главными разрушителями экологии человека являются гельмины. Обследование онкобольных показало, что в их организме низкий уровень кремния и высокий процент паразитов. Кремний обладает противораковым и противотуберкулёзным действием.