Коммунальщики в Уфе начали борьбу с гололедом

Поделиться

Противогололедная инспекция начала работу в Уфе. В нее вошли специалисты управления коммунального хозяйства и благоустройства столичной администрации и МУП «Управление жилищного хозяйства». Коммунальщики инспектируют городские магистрали и дворы.

Необходимость создания инспекции возникла из-за резких перепадов температур, зафиксированных в последние дни, сообщили в администрации Уфы.

«На минувшей неделе погода преподнесла сюрпризы: 15 января была зафиксирована самая теплая для этого зимнего месяца температура за последние 30 лет: столбик термометра поднялся до +2,5 градусов по Цельсию. Но с текущей недели в Уфе начало подмораживать – к 20 января температурное значение соответствовало уже -11 градусам по Цельсию. Вследствие перепадов температур в населенных пунктах Приволжского федерального округа, в том числе и в Уфе, на дорогах образовалась сильная гололедица», – пояснили в ведомстве.

Сейчас травмоопасные оледенелые участки обрабатываются песком или при необходимости реагентами. При этом сохраняется курс на умеренное и рациональное использование последних. В ближайшие дни к профилактическим рейдам буду привлечены дополнительные силы управлений администрации города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 янв 2015 в 19:05

    на спортивной выходишь и машешь руками как жонглер, лишь бы не упасть

    Гость
    21 янв 2015 в 17:56

    По календарю половина зимы прошла, а коммунальщики начали борьбу. Наверное до июля бороться будут.

    Гость
    21 янв 2015 в 16:24

    Они бы еще в апреле начали это делать, мы бы их точно похвалили, что не скользко