21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Уфимцев просят подкармливать уточек из городского пруда

Поделиться

После благоустройства пруда на улице Сагита Агиша в нем поселились дикие утки, которых подкармливают местные жители. Птицы водоемом и вниманием горожан, похоже, довольны, так как остаются на зимовку. Как рассказали в пресс-службе уфимской администрации, вторую жизнь пруд получил в июле 2009 года по инициативе местных властей и при финансовой поддержке местных предпринимателей.

«В 2013 году дно пруда очистили от залежавшегося хлама, произвели углубление дна, была облагорожена прилегающая территория. Вокруг пруда произвели подрезку деревьев, уложили асфальт, установили мраморные плиты, завезли чернозем, посеяли траву, а вокруг водоема посадили камыши и саженцы», – рассказали в ведомстве.

Эти усилия принесли свои плоды. Пруд наполнился родниковой водой, и его обжили дикие утки. Однако их численность довольно большая, и, несмотря на то, что горожане их подкармливают, еда достается не каждой птице. В связи с этим городские власти просят уфимцев сохранить уголок дикой природы и подкармливать уток чаще.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 янв 2015 в 11:19

    боже, как надоели неграмотные люди нашей республики... как утки могут быть из пруда? как таких товарищей берут на такую должность?

    Гость
    14 янв 2015 в 15:24

    Рыбки:мойву,кильку,зерно.

    Гость
    14 янв 2015 в 11:56

    Улица Сагита Агиша! На пути к заповеднику..