31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сегодня, 10 декабря, отметил, что в сферу здравоохранения Башкирии направляется каждый третий рубль из бюджета региона. Тем не менее качество предоставляемых услуг вызывает недовольство граждан, а показатели смертности заставляют власти задуматься об эффективности использования выделенных денег.

По словам Рустэма Хамитова, в прошлом году в сферу здравоохранения республики было направлено 45 миллиардов рублей, в этом году – 54 миллиарда рублей. Между тем в регионе сокращается продолжительность жизни. Сегодня она составляет 69,7 года, тогда как в других субъектах Приволжского федерального округа – 70 лет и выше. Так, в Татарстане средняя продолжительность жизни составляет 72 года.

«Те, у кого показатели будут плохими, работать не будут. Нам нужно, чтобы республика работала достойно по направлениям организации здравоохранения. Чтобы снижалась смертность, чтобы реально снижалось количество жалоб и повышалась удовлетворенность работой здравоохранения республики», – заявил Рустэм Хамитов главным врачам районных больниц и руководителям муниципалитетов.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!