4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

ОАО АНК «Башнефть» сегодня, 10 декабря, сообщило о смене контролирующего акционера компании. Таким образом в силу вступило в силу решение Арбитражного суда Москвы, согласно которому акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест», переходят в пользу государства.

«В соответствии с уведомлением, c лицевых счетов ОАО АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» списаны и зачислены на лицевой счет Федерального агентства по управлению государственным имуществом 122 971 934 обыкновенные и 6 192 245 привилегированных акций ОАО АНК «Башнефть» (71,62% от уставного капитала)», – рассказали в компании.

Тем временем в компании отметили, что судебный процесс не сказался негативно на работе «Башнефти». «Финансовые и производственные результаты работы компании в 2014 году демонстрируют, что неопределенность, связанная с мажоритарным акционером, не оказала влияния на эффективность нашей работы и неукоснительное выполнение бизнес-плана. Менеджмент продолжает обеспечивать бесперебойную операционную деятельность компании и безусловное соблюдение всех обязательств перед государством, акционерами, кредиторами, партнерами, сотрудниками и всеми другими заинтересованными сторонами», – отметил президент «Башнефти» Александр Корсик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!