6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В отношении руководства и ряда сотрудников крупной финансовой пирамиды ООО «Древпром» возбуждены новые уголовные дела. Как сообщает МВД Башкирии, на средства, похищенные обманным путем у людей, злоумышленники совершали сделки по приобретению имущества в собственность организации.

Так, суд Салавата наложил арест на гараж, рассчитанный на 200 легковых автомобилей, и кирпичное ограждение. В соответствии с постановлением суда арестованы 14 автомашин марки Jeep Grand Cherokee, которые изъяты и помещены на специализированную стоянку.

Также стало известно, что в уголовном деле появились новые подозреваемые – сообщники руководства финансовой пирамиды. По данным МВД Башкирии, три женщины отвечали за открытие и организацию работы новых офисов ООО «Древпром» на территории Башкирии и Оренбургской области.

«По местам жительства организаторов финансовой пирамиды и ряда сотрудников проведены обыски, – отметили в ведомстве. – Директор, его заместитель и активный участник преступной организации на время следствия арестованы. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, в феврале этого года МВД Башкирии в отношении руководства финансового предприятия возбуждено уголовное дело факту мошенничества в особо крупном размере.

Количество потерпевших по делу «Древпрома» до сих пор устанавливается. В настоящее время известно, что в 46 субъектах России договоры о финансировании с организацией заключили около 75 тысяч людей, из которых более 43 тысяч – жители Башкирии.

Подробности читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!