17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Средневековые трубадуры привезут в Уфу дух Рождества и Нового года

Поделиться

Башкирская государственная филармония приглашает своих гостей окунуться в волшебную атмосферу новогодних праздников. Традиционно в декабре и январе уфимцев ждет Рождественский фестиваль, на котором будут представлены концерты выдающихся мастеров. Цикл новогодних встреч начинается в этот четверг, 11 декабря, с выступления ансамбля старинной музыки «Флос Флорум» и горячего глинтвейна.

Музыка Екатеринбургского ансамбля, словно машина времени, переносит слушателей в 11–16 века, в эпоху европейского Средневековья и Возрождения. Кроме того, зрители услышат музыку народов мира: древнерусскую, ближневосточную, ирландскую, сербскую, македонскую. В репертуаре ансамбля скандинавский эпос, любовная лирика трубадуров из Прованса, песни странствующих вагантов, музыка карнавальных шествий и древних литургических мистерий, крестовых походов, рыцарских турниров и многое другое.

Ценителям музыки, вероятно, будет интересно услышать, как звуки старинных музыкальных инструментов сочетаются с современными. Участники ансамбля под руководством Александра Старкова играют на дудельзаке, поммере, карильоне, цитоле, скандинавской лире, роге, органе, средневековых литаврах и многом другом.

Перед уфимцами «Флос Форум» выступит с программой «Рождественский карильон». Однако дух новогодних праздников создаст не только музыка и аромат корицы, но и неповторимая атмосфера в филармонии. Гостей вечера ждут угощения и глинтвейн, а в фойе создадут импровизированную зону-релакс. Зрители смогут отдохнуть в креслах-мешках, а желающие смогут принять участие в фотосессии.

Цена: 200–600 руб.
Касса: тел. (347) 250-77-42;
Bashgf.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2014 в 13:10

А глинтвейна помногу наливать будут?