23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Министр здравоохранения Башкирии провел сложнейшую операцию в Уфе

Поделиться

Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров сегодня, 12 ноября, провел операцию, которая считается одной из сложнейших. Таковых в Башкирии делают всего около 50 в год. Глава ведомства принял участие в акции «Чиновник меняет профессию».

Как рассказали в пресс-службе минздрава РБ, операция по экстирпации пищевода прошла в Республиканской клинической больнице имени Куватова. Под нож министра положили 33-летнего пациента с нейромышечным заболеванием (непроходимость пищевода).

«Практика для хирурга обязательна, какие бы высокие посты он не занимал. Это дает уверенность в себе, потому что во время операции хирург должен точно знать, что делать, и быть уверенным в своих силах. Человек должен постоянно совершенствоваться и работать над собой», – подчеркнул Анвар Бакиров.

Отметим, что министр уже 27 лет работает в Республиканской больнице имени Куватова. Анвар Бакиров начал свой трудовой путь как врач-интерн, затем стал хирургом отделения торакальной хирургии.

«Работа связана с физическими и нервными нагрузками. Раньше операции длились до десяти часов, а сегодня, с появлением современных технологий и расходных материалов, на операцию уходит около трех часов. К тому же послеоперационная реабилитация у нас сегодня на совершенно новом, качественном уровне», – отметил министр Анвар Бакиров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!