14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

В детдом Башкирии приехал египтянин

Поделиться

Жители Египта все еще передвигаются на верблюдах? Часто ли в стране бывают песчаные бури? Ответы на эти и многие другие вопросы получили воспитанники детского дома города Белебей на встрече с волонтером из Египта Мухамедом Магди.

Развеяли стереотипы

В этот раз портал Ufa1.ru решил устроить воспитанникам из детского дома города Белебей не совсем обычную встречу – стать нашим волонтером мы предложили египтянину Мухамеду Магди. В Уфу молодой специалист по информационным технологиям прибыл в рамках проекта международной программы AIESEC. Мухамед сейчас преподает в школе №109 в Уфе.

«Я с радостью согласился поехать в детский дом. Было интересно и посмотреть район Башкирии, и пообщаться с ребятами. Должен сказать, что поездка удалась. Я получил невероятное удовольствие от общения с детьми! Ребята оказались очень энергичными, и они задавали мне много вопросов, я с радостью отвечал на них», – поделился впечатлениями Мухамед.

«Думаю, мы развеяли многие стереотипы детей по поводу Египта. Кажется, многие считали, что в этой стране все еще передвигаются на верблюдах по барханам. Мухамед рассказал о том, как сегодня живет Египет, показал купюры, даже свои документы, например, студенческий билет и водительское удостоверение. Отмечу, что ребята, к моему удивлению, не стеснялись, смело спрашивали обо всем», – рассказала студентка Эльвина Фархутдинова, которая выступала в качестве переводчика.

Этим детям лучше, чем египетским

На встречу пришло довольно много ребят. Всего 34 человека – ученики с первого по девятый классы. «Нам было приятно, что ребята две недели с нетерпением ждали нас, о чем рассказали по приезде, так как иностранцы у них гости не частые. К примеру, Мухамед – первый заграничный волонтер за два последние года. Встреча прошла на дружеской волне, ребята нашли общие интересы. Например, мальчишки бурно обсудили с гостем компьютерные игры. Благо, айтишник Мухамед в этом разбирается. Надеюсь, и польза была, так как гость дал ребятам наставление хорошо учиться и особенно заниматься английским», – рассказала сотрудник PR-службы сайта Ufa1.ru Надежда Григорьева.

«Я тоже открыл много нового для себя в этой поездке. Могу сказать точно, что дети в этом учреждении находятся в лучших условиях, чем сироты в Египте. Видно, что им уделяется много внимания. Я видел в детдоме много творческих работ, поделок, да и сами ребята выглядят хорошо», – отметил Мухамед.

Помочь делом – в силах каждого

«Хочется сказать отдельное спасибо и волонтеру Марселю Ахметову. Он вызвался нас подвезти в Белебей, без него наша поездка не состоялась бы», – отметила Надежда Григорьева.

«Мне хочется заниматься благотворительностью, делать что-то хорошее, но у меня не так много денег, поэтому решил, что хоть делом помогу», – признался волонтер Марсель Ахметов.

«Побывав в очередной раз с детском доме, мы убедились, что детям не хватает общения: бесед с интересными людьми, студентами, волонтерами, которые могут рассказать интересное, научить чему-то полезному. Поэтому приглашаем всех желающих принять участие в наших волонтерских проектах», – добавила Надежда Григорьева.

Проект реализуется при поддержке благотворительного фонда «Урал».

Портал Ufa1.ru планирует регулярно проводить подобные акции вместе с добровольцами. Мы ищем людей, которые готовы разделить с нами радость общения с детьми. Мы с нетерпением ждем волонтеров, готовых общаться и заниматься творчеством с воспитанниками детских домов. Присоединиться к нашему добровольческому движению, предложить свою помощь или идеи вы можете, позвонив по телефонам: 276-52-84, 8-917-41-8-29-28.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!